注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小一班

欢迎来到小一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季保健常识  

2017-11-24 14:04:44|  分类: 健康直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬季是呼吸道疾病的多发季节,要谨防冬季易流行的呼吸道传染病,如水痘、腮腺炎、流行性脑膜炎等。严格按照免疫程序做好幼儿计划免疫工作。对于体质差、易感染疾病的幼儿,家长可根据疾病流行情况有针对性地开展免疫注射,同时还可给孩子服用板兰根、大青叶、金银花等中药,以加强预防流行型感冒。幼儿外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。进入冬季,幼儿容易感冒和喉咙不 适,因此幼儿的衣、食、住、行,需要家长朋友注意。
       衣:

       幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对 于 好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时 可在其背后垫一块毛巾或玩后及时 给 他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻 便的运动鞋为主,少穿皮鞋。
       食:

       多让幼儿吃一些含维生素丰富的 食物,尤其是含维生素 A、C 多的食 物,它们对预防上呼吸道感染有帮 助。大蒜、萝卜、生 姜、韭菜都是可 以增加幼儿抵抗力的食物,可能幼儿 不喜欢吃,但家 长可以通过改变食用 方法让幼儿食用,比如在做菜时增加 蒜末的添 加,平时给幼儿煮点萝卜 水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的 幼儿, 家长可以多炖些冰糖生梨水给 幼儿吃。另外,是药三分毒,不要把 服 药作为预防幼儿生病的途径。
       住:

       虽然天气会逐渐变冷,但在家时 还是要保证一定时间的 开窗通风,保 持室内空气的流通。幼儿的被子需要 经常晒太阳,家长 经常把幼儿的被子 洗、晒一下。

       行:

       家长有时间应 多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018