注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中一班

欢迎来到中一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:请 客  

2018-01-04 17:38:04|  分类: 家园碰碰车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目标:

      1.在游戏情境中愉快地练习进餐的正确姿势,养成文明进餐的好习惯。

      2.引导幼儿积极参与游戏,初步培养幼儿的规则意识。

二、活动准备: 

     1.各种模拟的食物(可以是饼干、米饭、桃核等)。 

     2.一张餐桌,四张椅子,放上碗勺、餐巾。

三、活动建议: 

     1.家长帮助幼儿创设游戏环境,和幼儿分别扮演主人和客人,进行模拟游戏。

     2.游戏情景:主人邀请客人到里做客,客人到家先敲门,主人有礼貌地接待,请客人吃饭。客人和主人在午餐时安静、讲卫生(指导幼儿文明进餐)。客人道谢离开,主人送走客人。

    3.让幼儿在游戏情境中进行情感交流,使进餐规则得以自然传递和操作练习。同时,在游戏中家长要指导幼儿学习生活中常用的礼貌用语,帮助幼儿学会待客和做客的基本礼仪。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018