注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中一班

欢迎来到中一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

环保制作:大嘴偶  

2018-01-04 18:05:55|  分类: 木偶七色花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小木偶是小朋友与大人之间沟通的好帮手,下面我给大家介绍一种在家可以和宝宝自制、易于表演的玩偶,体验亲子环保自制和亲子表演的乐趣。

         一、制作材料与工具:奶盒一个、海绵纸或卡纸若干、油性记号笔、剪刀、双面胶等。

         二、制作方法:

         1.在牛奶盒中间部位平行剪开三个面,留出其中较宽的一面。

2.依牛奶盒的大小,在海绵纸或卡纸上画、剪出所要做的动物的头部。(这部分画可以由孩子自己完成,剪可以由家长帮忙)

3.将动物头部沿嘴巴剪开成两部分,分别固定于牛奶盒的上下部分。(这部分双面胶可以家长帮助贴在背面,撕双面胶、黏贴可以由孩子完成)

    三、操作方法:大拇指及四个手指分别伸进牛奶盒里,上下张合,小动物的嘴巴便会一张一合地动了。

         四、游戏:家长可以和孩子做不同的形象,通过操作进行对话,编故事。

环保制作:大嘴偶 - 小一班 - 刺桐幼儿园小一班

 

环保制作:大嘴偶 - 小一班 - 刺桐幼儿园小一班

 

环保制作:大嘴偶 - 小一班 - 刺桐幼儿园小一班

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018