注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小一班

欢迎来到小一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

泥工:小木偶”  

2018-04-25 17:26:20|  分类: 木偶七色花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作方法:

1.捏一块橡皮泥,把它团成像乒乓球或稍大一点的圆,团时要均匀,不要留下小缝隙。

2.团圆后,用一些辅助材料,如小豆豆、纽扣、吸管、牙签等,来装饰它的五官。

3.装饰上五官之后,就可以套上小指头表演了。

4.有条件的家长还可以给小木偶穿上衣服表演。

家教建议:

1.家长可和幼儿一起用不同材料装饰木偶头,制作过程中启发幼儿想象,如做什么角色的木偶?”“可以用什么材料装饰?豆子、纸皮可以做什么?” ……

2.可制作多个,鼓励幼儿制作不同角色的木偶头,如小兔、小狗、小鸡等。

3.制作完成后,可在木偶头下方套上手帕或者碎布作为木偶的衣服,家长可和幼儿一头泥塑木偶进行表演游戏,在游戏中引导幼儿进行简单的交流,并指导幼儿在交流中使用常用的礼貌用语。让幼儿在快乐的指偶表演游戏中体验亲子游戏的乐趣,指偶的趣味,同时学会简单的交流方法以及懂得讲文明使用礼貌用语。如:你好,我是……”“我们一起玩好吗?”“请你……”“谢谢!”“不客气!等。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018