注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中一班

欢迎来到中一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏——我做你猜,我说你做  

2018-06-01 13:07:42|  分类: 木偶七色花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏目的:

1、喜欢朗读简短的儿歌。

2、学习用手指做伸直、弯曲、转绕等手指偶的表演动作。

游戏准备:

家长和幼儿人手1个自制的手指偶。

    游戏玩法:

1、家长和幼儿套上自制的手指偶。

2、游戏开始时,家长可先做小木偶点头、摇头、弯腰等动作,让幼儿猜一猜并说一说小木偶在干什么。

3、家长与幼儿可轮流发出有趣的指令,让幼儿做出相应的手指偶表演动作,如:食指当大哥,点头笑呵呵,摇头又晃脑,就是不唱歌;中指带弟妹,举手招一招等。

★家教建议:

1、建议家长可事先和幼儿共同自制手指偶。

2、建议家长与幼儿学习一首关于小木偶的儿歌,等幼儿熟悉儿歌后再配上手指偶表演,如:“食指当大哥,点头笑呵呵,摇头又晃脑,就是不唱歌;中指带弟妹,举手招一招;手腕爱弯腰”等。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018