注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园中一班

欢迎来到中一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

故事:大树和沙子的对话  

2018-06-01 13:07:06|  分类: 文明手拉手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 院子里有一棵大树,一天中午突然刮起了大风,风中卷着沙子,铺天盖地地刮着,越刮越大,沙子越刮越多。沙子打在大树身上,树叶疼的受不了了,就问打在他身上的沙子:小沙子,小沙子,你是从哪来的?小沙子说:我是从工地上的沙土 中来的。树枝也疼的受不了了,问打在他身上的沙子:小沙子,小沙子,你是从哪里来的?小沙子说 :我的家本来在内蒙古大草原上,姐妹兄弟很多。我们被草根紧紧抓在一起 ,不管 是风来刮,还是雨来冲,我们都没有离开过家。后来,牧羊人的羊把草都吃光了,连草根都吃完了,我们就被风吹到这里来了,兄弟姐妹也被冲散了,我好想它们呀!我好想回到原来的家呀!风越刮越大,沙子越刮越多,树干疼得受不了了,就问打在他身上的沙子:小沙子,小沙子,你是从哪来的?小沙子说:我是从很远很远的沙漠来的,一路上没有什么能阻挡我们,我们一直被风带到这里来了。风越来越大,沙子越刮越多,大树疼得被折弯了腰,它流着眼泪说:小朋友,快来救救我吧!

活动目的:

   1、理解故事内容,了解大树疼的原因。

   2、懂得树木的重要性,学会保护树木。

家教指导建议:

1、家长在为幼儿讲这个故事之前,要事先为幼儿做好相关的知识经验准备。如:让幼儿知道沙子多会掩盖树木,导致植物风化等。

2、在讲故事时,可以借助一些简单的声音特效来烘托故事,让幼儿在听故事的时候有一种身临其境的感受,懂得说出保护树木的想法。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018