注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刺桐幼儿园小一班

欢迎来到小一班温馨之家,让我们一起携手共促幼儿成长!

 
 
 

日志

 
 

幼儿自救互救方法  

2018-06-01 13:09:59|  分类: 安全小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为孩子,一个弱势群体,如何应付突发事件和威胁呢?

一、 注意获取感觉——在紧要关头,应该相信直觉。家长、老师不仅要告诫孩子留神从接触的人或事中获取不安的感觉,还要注意倾听,鼓励孩子讲出他感觉不安的人和事。

二、 学会识别诱惑 ——平时,对于陌生人问路或请求协助寻找丢失的宠物之类的事应保持警惕,这是犯罪分子诱拐儿童的两种普遍策略。如:有的罪犯装作认识你,叫出你的名字(其实他可能是看到了绣在孩子衣服上的名字或跟踪你时听到有人这么称呼过);有的罪犯自称是消防人员;编造你家房子着火的紧急情况,等等。我们应当注意:任何人甚至是警察和消防员,在未得到自己监护人允许的情况下,都不能将自己带走。

三、要学会大声呼叫—— 小孩子身单力薄是打不败侵犯者的,教一个小孩子如何用拳脚打败侵犯者,几乎是不可能的。但是作为孩子却能做许多吸引周围人注意力的事情。比如:大声呼喊:“救命!”引起路人的关注。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018